Di Claudia | Venerdì 1 febbraio 2008

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1 Persone
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n.d.
Ecco un dessert fresco, leggero, veloce e goloso, da servire agli amici come fine pasto o come spezzafame pomeridiano.
Ingredienti
- 500 g circa di frutta fresca a piacimento (kiwi, banane, pere, arance, mele, uva, ecc.)
- ½ limone (succo)
- 1 arancia (succo)
- 150 g ricotta
- zucchero q.b.
- 10 g zucchero a velo
- chicchi di melagrana per guarnire
- 1-2 gocce di aroma di vaniglia
- mandorle a lamelle per guarnire
Preparazione
Pulite, sbucciate ed affettate a cubetti la frutta e mettetela in una terrina con il succo di limone e di arancia, lo zucchero semolato e due cucchiai di acqua; mescolate bene e fate riposare. Intanto preparate la crema di ricotta, lavorando la ricotta con lo zucchero a velo e l’aroma di vaniglia, con una frusta elettrica a bassa velocità per un paio di minuti. Quando avrete ottenuto una crema liscia e morbida, riponetela in frigo per circa mezz’ora. Al momento di servire, distribuite la macedonia in coppette individuali con un poco del succo di marinatura; sopra coprite la frutta con uno strato di crema di ricotta che distribuirete con una tasca da pasticcere con bocca stellata. Infine decorate con le mandorle e servite.Parole di Claudia