Di Claudia | 2 Aprile 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Questa spianatina sfiziosa è una semplice e veloce preparazione da servire sia per un buffet, sia per una merenda con amici.
Ingredienti
- 250 g pasta di pane
- 200 g pomodorini ciliegia
- 4 scalogni
- timo fresco q.b.
- 3 cucchiai di zucchero
- olio extravergine q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Lavate i pomodorini e tagliateli in spicchi; lavate, pulite e tagliate finemente gli scalogni. Fate appassire questi ultimi in una padella con un poco d’olio e, dopo un minuto, aggiungetevi 2 cucchiai di zucchero, un cucchiaio d’acqua e un poco di sale. Preriscaldate il forno a 200° e poi cuocetevi per 20 minuti i pomodori, sistemandoli sulla teglia foderata con carta da forno e spolverizzateli con il restante zucchero, il sale e un filo d’olio. A questo punto stendete la pasta da pane in una teglia rettangolare unta, raggiungendo lp spessore di 1/2 cm. Distribuitevi i pomodori e gli scalogni. Spolverizzate con il timo e infornate per 25 minuti. Sfornate e servite calda o tiepida.Parole di Claudia