Spianatina con pomodori e cipolle

Spianatina con pomodori e cipolle

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spianatina pomodori e cipolle  
Questa spianatina sfiziosa è una semplice e veloce preparazione da servire sia per un buffet, sia per una merenda con amici.  

Ingredienti

  • 250 g pasta di pane
  • 200 g pomodorini ciliegia
  • 4 scalogni
  • timo fresco q.b.
  • 3 cucchiai di zucchero
  • olio extravergine q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

 
Lavate i pomodorini e tagliateli in spicchi; lavate, pulite e tagliate finemente gli scalogni. Fate appassire questi ultimi in una padella con un poco d’olio e, dopo un minuto, aggiungetevi 2 cucchiai di zucchero, un cucchiaio d’acqua e un poco di sale. Preriscaldate il forno a 200° e poi cuocetevi per 20 minuti i pomodori, sistemandoli sulla teglia foderata con carta da forno e spolverizzateli con il restante zucchero, il sale e un filo d’olio. A questo punto stendete la pasta da pane in una teglia rettangolare unta, raggiungendo lp spessore di 1/2 cm. Distribuitevi i pomodori e gli scalogni. Spolverizzate con il timo e infornate per 25 minuti. Sfornate e servite calda o tiepida.

Parole di Claudia

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