Arance aromatiche

Arance aromatiche

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arance aromatiche Questa ricetta sfrutta le deliziose arance, trasformandole in un dessert veloce e aromatico.

Ingredienti

  • 4 arance
  • 50 g zucchero di canna
  • 1 bicchierino di Cointreau
  • cannella in polvere q.b.
  • 2 chiodi di garofano
  • ½ baccello di vaniglia
  • 40 g uva sultanina

Preparazione

Prima di tutto mettete l’uvetta a rinvenire in una ciotolina, nella quale avrete mescolato un poco di Cointreau con acqua. Sbucciate accuratamente le arance e levate anche la pellicina esterna, poi tagliatele a fette circolari. In una padella larga fate sciogliere lo zucchero di canna con mezzo bicchiere d’acqua, portandolo a bollore e facendolo caramellare per 2 minuti. Poi adagiate in questa padella, sul caramello, le fette di arancia e cospargetele con la cannella, i chiodi di garofano, il baccello di vaniglia e l’uva sultanina. Fate cuocere le arance per 5 minuti da ogni lato, poi togliete dal fuoco, eliminate i chiodi di garofano e la vaniglia e adagiate le fette su un piatto da portata. Unite il Cointreau alla salsa rimasta in padella, mescolate e scaldate il tutto. Irrorate le arance con questa salsa e l’uvetta e servitele calde o tiepide.

Parole di Claudia

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