Uova sotto coperta

Uova sotto coperta

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uovo Ecco una ricetta per un pranzo veloce ma nutriente e gustoso. Ottimo da abbinare ad un contorno di verdure, per esempio zucchine o carote.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 litro besciamella
  • 50 g formaggio a fette tipo emmenthal o sottilette
  • 1-2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Alla besciamella preparata (per renderla più leggera potete ridurre o eliminare il burro e fare una “finta besciamella”) mescolate il concentrato di pomodoro, il sale, la noce moscata e il formaggio grattugiato. Accendete il forno a 200° e ungete 4 pirofile da porzione singola, oppure una teglia circolare. A questo punto cospargete il fondo della pirofila con un poco di pangrattato e poi trasferitevi un poco di besciamella, formando uno strato generoso. Al centro ricavate un incavo e rompetevi un uovo fresco intero. Salatelo e ricopritelo con un altro strato di besciamella e poi con le fettine di formaggio, Spolverizzate con un poco di pangrattato e cuocete in forno finchè la superficie sarà ben gratinata e croccante. Servite le uova sotto coperta direttamente nelle pirofile individuali.

Parole di Claudia

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