Dessert di crema di latte e acqua ai fiori d'arancio

dessert crema di latte

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 137/porzione

Il dessert di crema di latte e acqua ai fiori d’arancio è una crema deliziosa e dal sapore molto delicato, che potrete gustare dopo pranzo o anche nella pausa del pomeriggio. La ricetta di questo dolce è particolarmente indicata per chi ama il latte, sarà resa cremosa dalla farina di riso e decorata dalle perline colorate di zucchero, o se vorrete dai pistacchi o dalle mandorle tritate.

Ingredienti

  • 1 l di latte
  • 50 gr di farina di riso
  • 100 gr di zucchero
  • acqua di fiori d'arancio
  • perline colorate di zucchero, mandorle o pistacchi

dessert crema di latte

Preparazione

  1. Prelevate una tazza da un l di latte e lavoratela con la farina di riso.
  2. Bollite il latte restante in un pentolino di coccio, addolcendolo con lo zucchero.
  3. Versate nel contenitore la farina di riso diluita e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno, evitando di formare grumi.
  4. Quando la crema si sarà addensata aromatizzate con l’acqua ai fiori d’arancio (2 cucchiai) e continuate a mescolare.
  5. Versate la crema nelle ciotole, lasciate raffreddare nel frigo per qualche ora e poi servite decorando con le perline di zucchero, con le mandorle o con i pistacchi tritati.
Foto di Jonathan Boeke

Parole di Waly

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