Di Deborah Di Lucia | 15 Agosto 2016

- 
								facile
 - 
								30 minuti
 - 
								4 Persone
 - 
								283/porzione
 
Le pere con formaggio e aceto balsamico è un dessert facile e gustoso da preparare per sorprendere gli ospiti a tavola con una ricetta insolita. Spesso le pere sono utilizzate per preparare dei dessert gustosi, come per le pere al miele e cannella, ma anche associate al formaggio, molto spesso gorgonzola e taleggio. In questa ricetta le pere rappresentano l’ingrediente principale per un dessert preparato con il formaggio: vediamo bene come fare.
Ingredienti
- 4 pere
 - 50 gr di parmigiano reggiano
 - Glassa di aceto balsamico q.b.
 - Zucchero q.b.
 

Preparazione
- Sbucciate le pere e tagliatele a metà.
 - Con il leva torsoli togliete il torsolo interno ed i semini ercando di creare una barchetta.
 - Con lo stesso utensile da cucina ricavate una specie di bastoncino di parmigiano dal pezzo intero e riempite in ogni pera.
 - Accendete il forno a 180°C e stendete su una teglia la carta forno.
 - Disponetevi le pere e infornate per 20 minuti.
 - Spegnete il forno e cospargete le pere con un poco di glassa di aceto balsamico e dello zucchero.
 - Riponetele in forno per qualche istante e servite su un piatto da portata.
 
A piacere potete aggiungere noci tritate e uvetta sultanina.
Foto di Jenn La Placa
Parole di Deborah Di Lucia