Dessert di pere con formaggio e aceto balsamico

pere al formaggio e aceto balsamico

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 283/porzione

Le pere con formaggio e aceto balsamico è un dessert facile e gustoso da preparare per sorprendere gli ospiti a tavola con una ricetta insolita. Spesso le pere sono utilizzate per preparare dei dessert gustosi, come per le pere al miele e cannella, ma anche associate al formaggio, molto spesso gorgonzola e taleggio. In questa ricetta le pere rappresentano l’ingrediente principale per un dessert preparato con il formaggio: vediamo bene come fare.

Ingredienti

  • 4 pere
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • Glassa di aceto balsamico q.b.
  • Zucchero q.b.

pere al formaggio e aceto balsamico

Preparazione

  1. Sbucciate le pere e tagliatele a metà.
  2. Con il leva torsoli togliete il torsolo interno ed i semini ercando di creare una barchetta.
  3. Con lo stesso utensile da cucina ricavate una specie di bastoncino di parmigiano dal pezzo intero e riempite in ogni pera.
  4. Accendete il forno a 180°C e stendete su una teglia la carta forno.
  5. Disponetevi le pere e infornate per 20 minuti.
  6. Spegnete il forno e cospargete le pere con un poco di glassa di aceto balsamico e dello zucchero.
  7. Riponetele in forno per qualche istante e servite su un piatto da portata.
  8. A piacere potete aggiungere noci tritate e uvetta sultanina.
 
Foto di Jenn La Placa

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere