Fragole al pepe bianco

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

fragole al pepe bianco Non è un errore vi proponiamo veramente le fragole al pepe bianco, e per essere precisi c’è anche l’aceto balsamico; questo abbinamento a prima vista può sembrare temerario ma vi suggeriamo di provarlo per concludere con raffinatezza una bella cena estiva. Le fragole sono molto più versatili di quanto crediate e si prestano a molte più preparazioni che finire sotto una nuvola di panna montata; avete visto le nostre ricette salate con le fragole? Ce ne sono molte di più del ben noto risotto con le fragole. Osate e provatele e poi diteci la vostra opinione!

Ingredienti

  • 400 g. di fragole
  • pepe bianco macinato o pestato al momento, non il pepe in polvere acquistato in bustina
  • zucchero di canna
  • aceto balsamico

Preparazione

Fate in modo che le fragole siano a temperatura ambiente.  
Lavatele rapidamente sotto l’acqua, asciugatele delicatamente, eliminate i piccioli e tagliatele a fettine.  
Spolveratele leggermente con lo zucchero di canna (abbiamo scritto leggermente, e quindi un cucchiaio e mezzo di zucchero al massimo), e mescolate.  
Completate con un po’ di aceto balsamico (diciamo un cucchiaio e mezzo circa) ed una bella spolverata di pepe bianco. Mescolate ancora e servite.  
Foto imalbum.aufeminin.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.