Di GIeGI | 3 Giugno 2010
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Non è un errore vi proponiamo veramente le fragole al pepe bianco, e per essere precisi c’è anche l’aceto balsamico; questo abbinamento a prima vista può sembrare temerario ma vi suggeriamo di provarlo per concludere con raffinatezza una bella cena estiva. Le fragole sono molto più versatili di quanto crediate e si prestano a molte più preparazioni che finire sotto una nuvola di panna montata; avete visto le nostre ricette salate con le fragole? Ce ne sono molte di più del ben noto risotto con le fragole. Osate e provatele e poi diteci la vostra opinione!
Ingredienti
- 400 g. di fragole
- pepe bianco macinato o pestato al momento, non il pepe in polvere acquistato in bustina
- zucchero di canna
- aceto balsamico
Preparazione
Fate in modo che le fragole siano a temperatura ambiente.Lavatele rapidamente sotto l’acqua, asciugatele delicatamente, eliminate i piccioli e tagliatele a fettine.
Spolveratele leggermente con lo zucchero di canna (abbiamo scritto leggermente, e quindi un cucchiaio e mezzo di zucchero al massimo), e mescolate.
Completate con un po’ di aceto balsamico (diciamo un cucchiaio e mezzo circa) ed una bella spolverata di pepe bianco. Mescolate ancora e servite.
Foto imalbum.aufeminin.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.