Mousse banana e kiwi

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questa mousse di banane e kiwi è un delizioso dessert facile da fare con della frutta di stagione, o almeno i kiwi sono di stagione, mentre le banane visto che arrivano sempre dall’estero non hanno stagione. Con questa ricetta in pochissimi minuti siete in grado di portare in tavola un dolce dessert, e se non avete dei kiwi potete sostituirli con della frutta rossa, come fragole, mirtilli, ribes, more o lamponi, oppure il misto frutti rossi surgelato, o ancora con fettine di pesche gialle.

Ingredienti

  • 3 banane
  • 4 kiwi
  • 2 albumi
  • 10 cl. di panna da montare
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero o di dolcificante
  • 4 foglie di menta

Preparazione

Frullate le banane con la panna.  
Montate a neve ben soda gli albumi dopo aver aggiunto il pizzico di sale, ed uniteli al composto di panna e banane.  
Pelate i kiwi e tagliateli a fette, e poi dividete ogni fetta in quattro parti.  
Distribuite la mousse di banana in 4 bicchieri, poi distribuiteci sopra le fettine di kiwi condite con lo zucchero.  
Decorate con le foglie di menta.  
Potete preparare questo dessert anche usando dei frutti rossi, come fragole o lamponi o un misto di diversi frutti, quando la stagione dei kiwi finirà.  
Foto da www.theallorganicfarm.com.au, www.organicpicks.com, www.all-creatures.org, eatinglightonline.com, www.pezzetta.it, www.filtsai.com, www.sxc.hu, www.fiutaprezzi.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti