Uova in cocotte al blu

Uova in cocotte al blu

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uova in cocotte al formaggio blu Questa ricetta propone una versione decisamente saporita delle uova in cocotte, infatti il blu di cui si parla è un formaggio erborinato. Le uova in cocotte sono cotte assieme a della panna in delle piccole pirofiline a bagno maria in forno, oppure in questo caso nella pentola a pressione. Potete prepararle usando il formaggio blu che preferite, l’italianissimo Gorgonzola o un francese Roquefort. Vi suggeriamo di prepararle come antipasto di Pasqua, se avete deciso un menu basato su sapori decisi e un po’ “rustici”

Ingredienti

  • 100 g. di formaggio erborinato, come Gorgonzola o Roquefort
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 25 g. di burro
  • 4 uova
  • un po’ di erba cipollina
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Sbriciolate finemente il formaggio erborinato con una forchetta. Mescolato alla panna  
Imburrate quattro pirofiline rotonde. Distribuite in modo equo il composto di panna e formaggio in essi. Rompete un uovo in ciascuna pirofilina. Salate e pepate, e spolverate con un po’ di erba cipollina tritata.  
Mettete le pirofiline nel cestello della pentola a pressione, mettete sul fuoco e cuocete 5 minuti dal fischio.  
Servite immediatamente queste saporite uova al formaggio blu.  
Foto da www.mademoisellecuisine.com

Parole di GIeGI

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