Dolce di ciliegie

dolce di ciliegie 2

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 200/porzione

Ecco una ricetta per un dolce leggero, adatto all’estate e che potrà sostituire anche la frutta. Un dolce semplice composta da farina, zucchero uova e buonissime ciliegie. Servitela per una merenda o perchè no anche per iniziare la giornata con una dolce colazione.

Ingredienti

  • 500 gr di ciliegie
  • 90 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 90 gr di farina
  • 5 dl di latte
  • 1 cucchiaio di liquore di ciliegie
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 pizzico di sale

dolce di ciliegie 2

Preparazione

  1. Lavate e snocciolate le ciliegie e disponetele su una pirofila ovale di cui avrete ben imburrato il fondo.
  2. In una ciotola setacciate la farina e il sale, mentre in un’altra lavorate con un cucchiaio di legno lo zucchero con le uova, quando il composto sarà omogeneo incorporate la farina.
  3. In un pentolino scaldate il latte facendo attenzione a non farlo bollire, toglietelo dal fuoco, unite le uova continuando a mescolare.
  4. Aggiungete anche il liquore e sbattete questa pastella fino a che non risulterà una crema liscia e uniforme.
  5. Potetea aggiungere crema di cioccolato.
  6. Versate questo preparato sulle ciliegie, sbattendo leggermente la pirofila in modo che il contenuto si distribuisca uniformemente.
  7. Scaldate il forno a 200 ° e fatevi cuocere il dolce per mezz’ora.
  8. Servite caldo, spolverizzandolo con lo zucchero a velo.
 
Foto di Patrizia Alunni

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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