Dolce di fragole e cioccolato bianco

Dolce di fragole e cioccolato bianco

  • facile
  • 1 giorni
  • 4 Persone
  • 153/porzione

Questo delizioso dolce di fragole e cioccolato bianco è perfetto per la Festa della Mamma. Potete disporre le fragole sopra la golosa crema al cioccolato bianco facendo disegnare un cuore, oppure realizzare una grande rosa con delle fettine di fragola.

Ingredienti

  • 1 pacchettino di biscotti al burro
  • 30 gr di burro
  • 180 gr di cioccolato bianco
  • 250 gr di ricotta cremosa, se lo trovate usate il “seirass” piemontese
  • 200 gr di fragole
  • 10 cl di latte
  • 2 fogli di gelatina

Dolce di fragole e cioccolato bianco

Preparazione

  1. Ricoprite di pellicola alimentare una tortiera a cerniera.
  2. Riducete in polvere i biscotti usando un matterello.
  3. Mescolate la polvere di biscotto con il burro fuso, per ottenere una pasta sabbiosa o meglio briciolosa.
  4. Stendete questa preparazione sul fondo della tortiera, premendo bene.
  5. Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e scaldate il latte.
  6. Fate ammollare la gelatina in acqua fredda, e scioglietela nel latte caldo.
  7. Quando la gelatina si è dissolta, unite il cioccolato bianco fuso e la ricotta. Mescolate bene.
  8. Versate la crema di cioccolato bianco nella tortiera, e poi distribuite sopra le fragole.
  9. Mettete nel frigorifero, e lasciatecela almeno 12 ore.
  10. Al momento di servire, toglietela dallo stampo, ed eliminate con delicatezza la pellicola.
  11. Per la decorazione potete usare anche delle foglioline di menta, il cui colore e sapore si abbina meravigliosamente a quelli delle fragole. Sempre sul tema di decorazione per un dolce veramente super, potete preparare il dolce come indicato facendo affondare le fragole nella crema. Poi al momento di servire decorarlo con altre fragole tagliate al momento. Scegliete questa modalità soprattutto se volete realizzare la rosa di fragole.
 
Foto di Grace Chan

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.