Dolce freddo all’ananas

Dolce freddo all'ananas

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 222/porzione

Ecco un bel dolce freddo, anzi freddissimo ma non ghiacciato, a base di riso ed ananas. È una ottima scelta per concludere un pranzo od una cena estiva con qualcosa di fresco, se non volete ricorrere al solito gelato o alla solita torta gelata di produzione industriale.

Ingredienti

  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di riso
  • 1 pizzico di sale
  • 10 fogli di gelatina alimentare (colla di pesce)
  • 1 scatola di ananas sciroppato grande
  • 10 cl di kirsch (liquore di ciliegie)
  • 250 gr di panna montata a neve ben soda

Dolce freddo all'ananas

Preparazione

  1. Mescolate lo zucchero allo sciroppo contenuto nella scatola dell’ananas e fatelo ridurre sul fuoco fino a che diventerà un denso sciroppo.
  2. Poi profumatelo con il kirsch.
  3. Cuocete il riso dopo averlo lavato accuratamente, in acqua leggermente salata.
  4. Fate ammollare la gelatina in acqua fredda e poi scioglietela in poca acqua calda, quindi unitela al riso.
  5. Tagliate a pezzetti l’ananas ed unitelo allo sciroppo.
  6. Mescolate il riso, lo sciroppo con l’ananas e poi unitevi con delicatezza la panna.
  7. Versate il composto in uno stampo antiaderente.
  8. Fate rassodare per almeno 24 ore in frigorifero.
  9. Al momento si servire questo dolce freddo all’ananas sformatelo su un piatto da portata.
  10. A piacere potete decorarlo con pezzetti di ananas ed altra panna montata. Sempre a piacere potete riservare dei pezzi di ananas e disporli sul fondo ed i fianchi dello stampo prima di versarvi il composto, per ottenere un motivo decorativo.
 
Foto di MatildeTiramiSu Matilde Vicenzi

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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