Pudding del folletto

Pudding del folletto

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Il pudding del folletto è una dolce torta a base di pane raffermo, molto facile da fare, tanto che anche i bambini la possono preparare; infatti si tratta di una ricetta del famoso “Manuale di Nonna Papera” Prima edizione, 1970.

Ingredienti

  • 80 g. di pane raffermo
  • 3/4 di litro di latte intero
  • 2 uova
  • 75 g. di uvetta
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • zucchero q.b.

Preparazione

Portate a bollore il latte, unitevi il pane sbricioalto e la bustina dello zucchero vanigliato. Lasciatelo raffreddare. Mettete l’uvetta ad ammolare con il rum.  
Sbattete le uova, unitevi l’uvetta macerata nel rum, il pane ammollato nel latte con tutto il latte, e zuccherate a piacere.  
Versate un po’ di zucchero in una teglia, ponetela sul fuco per farlo caramellare, e muovendo la teglia medesima ricoprite il fondo e i lati di caramello.  
Versate il composto preparato precedentemente nella teglia. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per un’oretta.  
Servite questo delizioso pudding di pane spolverato con altro zucchero vanigliato.  
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Parole di GIeGI

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