Pudding del folletto

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Il pudding del folletto è una dolce torta a base di pane raffermo, molto facile da fare, tanto che anche i bambini la possono preparare; infatti si tratta di una ricetta del famoso “Manuale di Nonna Papera” Prima edizione, 1970.

Ingredienti

  • 80 g. di pane raffermo
  • 3/4 di litro di latte intero
  • 2 uova
  • 75 g. di uvetta
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • zucchero q.b.

Preparazione

Portate a bollore il latte, unitevi il pane sbricioalto e la bustina dello zucchero vanigliato. Lasciatelo raffreddare. Mettete l’uvetta ad ammolare con il rum. Sbattete le uova, unitevi l’uvetta macerata nel rum, il pane ammollato nel latte con tutto il latte, e zuccherate a piacere. Versate un po’ di zucchero in una teglia, ponetela sul fuco per farlo caramellare, e muovendo la teglia medesima ricoprite il fondo e i lati di caramello. Versate il composto preparato precedentemente nella teglia. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per un’oretta. Servite questo delizioso pudding di pane spolverato con altro zucchero vanigliato. Foto da GIeGI, www.agroalimentarenews.com, /img.alibaba.com, membres.lycos.fr,

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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