Dolcetti morbidi al cocco

Dolcetti morbidi al cocco

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 503/porzione

Per la Festa del papà preparate questi deliziosi dolcetti morbidi al cocco. Questi dolcetti si scioglieranno in bocca perchè al loro interno contengono un cuore morbidissimo e freschissimo di ricotta. Vi suggeriamo di provarli anche perchè la ricetta è semplicissima, non richiede nessuna cottura e lascerà tutti contenti.

Ingredienti

  • 150 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di farina di cocco
  • 200 gr di ricotta fresca
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 8 cucchiai di panna liquida
  • cacao q.b.

Preparazione

  1. Ammorbidite con un cucchiaio la ricotta in una ciotola abbastanza capiente ed aggiungete la panna
    ricotta
  2. Mettete a poco a poco lo zucchero a velo nella ciotola in cui avete ammorbidito la ricotta. 
    zucchero a velo
  3. Unite poi la farina di cocco e mescolate il tutto. 
    farina di cocco
  4. Successivamente unite la buccia di limone grattugiata e continuate a mescolare energicamente il composto. 
    limone
  5. Con le mani prendete una piccola quantità di composto e formate delle palline che poi passerete nella farina di cocco. 
    nel cocco
  6. Passatene alcuni anche nel cacao e adagiateli tutti nei pirottini. 
    nel cacao
  7. Otterrete così dolcetti morbidi di 2 differenti colori, bianchi e marroni, che conserverete in frigo per almeno 3 ore prima di consumarli. 
    dolci cocco
Foto di Waly

Parole di Waly

Da non perdere