Di Waly | 24 Febbraio 2016
- facile
- 30 minuti
- 6 Persone
- 503/porzione
Per la Festa del papà preparate questi deliziosi dolcetti morbidi al cocco. Questi dolcetti si scioglieranno in bocca perchè al loro interno contengono un cuore morbidissimo e freschissimo di ricotta. Vi suggeriamo di provarli anche perchè la ricetta è semplicissima, non richiede nessuna cottura e lascerà tutti contenti.
Ingredienti
- 150 gr di zucchero a velo
- 200 gr di farina di cocco
- 200 gr di ricotta fresca
- 1 buccia di limone grattugiata
- 8 cucchiai di panna liquida
- cacao q.b.
Preparazione
- Ammorbidite con un cucchiaio la ricotta in una ciotola abbastanza capiente ed aggiungete la panna.
- Mettete a poco a poco lo zucchero a velo nella ciotola in cui avete ammorbidito la ricotta.
- Unite poi la farina di cocco e mescolate il tutto.
- Successivamente unite la buccia di limone grattugiata e continuate a mescolare energicamente il composto.
- Con le mani prendete una piccola quantità di composto e formate delle palline che poi passerete nella farina di cocco.
- Passatene alcuni anche nel cacao e adagiateli tutti nei pirottini.
- Otterrete così dolcetti morbidi di 2 differenti colori, bianchi e marroni, che conserverete in frigo per almeno 3 ore prima di consumarli.
Parole di Waly