Cioccococchi

Cioccococchi

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

cioccococchi I cioccococchi sono dei piccoli dolcetti a base di cioccolato e cocco, ottimi a fine pranzo, magari assieme al caffè, oppure per una pausa golosa durante il giorno. Se preferite, invece di tanti dolcetti potete preparare una torta unica da tagliare a spicchi.

Ingredienti

  • 250 g. di farina di cocco
  • 100 g. di burro
  • 200 g. di cioccolato fondente
  • 150 g di biscotti secchi, meglio se con gocce di cioccolato
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere d’acqua
  • Pirottini di carta

Preparazione

Sbriciolate i biscotti e uniteli alla farina di cocco. Aggiungete poi lo zucchero sciolto in un bicchiere d’acqua bollente e il burro che avrete sciolto a bagnomaria. Amalgamate bene e stendete il composto in un recipiente rettangolare in modo che sia alto 2 cm circa. A bagnomaria fondete il cioccolato aggiungendo due cucchiai di latte. Stendetelo sopra l’impasto di cocco livellando bene. Spolverizzate sopra il cioccolato fuso una piccola parte di farina di cocco che avrete precedentemente tenuto da parte. Ponete il dolce in frigo per almeno un paio d’ore prima di tagliarlo a quadretti, metterlo nei pirottini, e poi consumarlo a temperatura ambiente.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti