Muffin ai canditi

muffin canditi

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muffin canditi Ecco i muffin ai canditi, una bella ricetta italiana per dei dolci di origine americana. Una variante rispetto alle tipiche ricette americane per i muffin, diciamolo pure più fine e aggraziata, arricchita dai canditi, un tipico prodotto italiano o al più francese, mentre gli americani di solito usano noci, banane o mirtilli per aromatizzarli. Potete anche decorarli appoggiando qualche pezzetto di candito sopra, dopo aver messo lo zucchero a velo.

Ingredienti

  • farina 125 g.
  • uova n. 2
  • zucchero semolato 100 g.
  • burro 100 g. più quello per i contenitori
  • lievito in polvere ½ bustina
  • 2 cucchiai di canditi misti tagliati a cubetti molto piccoli (evitate quelli venduti già pronti, e tagliateli voi da quelli interi, sono di qualità migliore)
  • liquore dolce, come Maraschino o kirsch, un cucchiaio
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

1. Preriscaldate il forno a 190 gradi.  
2. Imburrate 6 pirottini di carta da muffin.  
3. Passate al setaccio la farina assieme al lievito in polvere.  
4. Versate nel vaso di un robot lo zucchero e il burro, fate andare intermittentemente per qualche minuto, poi continuando a fare andare il robot unite le uova, il miscuglio farina lievito, il liquore, e per ultimi i canditi.  
5. Versate l’impasto nei pirottini dividendolo equamente.  
6. Cuocete i muffin per 15 minuti nel forno, lasciate raffreddare e servite ricoperti di zucchero a velo.  
7. Vi suggeriamo di cercate dei pirottini decorati per un bell’effetto al momento della presentazione, ne esistono di carta colorata o disegnata, oppure di carta argentata o dorata, molto carini.

Parole di GIeGI

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