White Russian

White Russian

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Il White Russian è un cocktail a base di vodka, ed è una variazione del classico Black Russian. Il White Russian è decisamente alcolico e si serve come digestivo dopo pranzo.

Ingredienti

  • 5 parti di vodka (ovviamente non aromatizzata)
  • 3 parti di liquore al caffè (per esempio il Kahlua messicano o il Caffè Borghetti, ma va anche ben un liquore al caffè di produzione casalinga)
  • 2 parti di panna liquida del tipo da montare
  • cubetti di ghiaccio

Preparazione

La preparazione di questo cocktail è molto semplice e non richeide l’uso dello shaker.  
Mettete dei cubetti di ghiaccio in un bicchiere del tipo tumbler.  
Versateci sopra la vodka e il liquore al caffè. Mescolate usando l’apposito bastoncino per 5 – 8 secondi.  
Montate leggermente la panna liquida, che deve essere ben fredda, e versatela con delicatezza nel bicchiere senza mescolare ulteriormente.  
Servite subito senza alcuna decorazione.  
Foto da www.worldfood.it, www.magnanibruno.com, www.drinkhacker.com, www.streppone.it

Parole di GIeGI

Da non perdere