White Russian

White russian

Foto Shutterstock | gresei

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Il White Russian è un cocktail a base di vodka, ed è una variazione del classico Black Russian. Il White Russian è decisamente alcolico e si serve come digestivo dopo pranzo.

Ingredienti

  • 5 parti di vodka (ovviamente non aromatizzata)
  • 3 parti di liquore al caffè (per esempio il Kahlua messicano o il Caffè Borghetti, ma va anche ben un liquore al caffè di produzione casalinga)
  • 2 parti di panna liquida del tipo da montare
  • cubetti di ghiaccio

Preparazione

  1. La preparazione di questo cocktail è molto semplice e non richiede l’uso dello shaker.

  2. Mettete dei cubetti di ghiaccio in un bicchiere del tipo tumbler.

  3. Versateci sopra la vodka e il liquore al caffè. Mescolate usando l’apposito bastoncino per 5 – 8 secondi.

  4. Montate leggermente la panna liquida, che deve essere ben fredda, e versatela con delicatezza nel bicchiere senza mescolare ulteriormente. Servite subito senza alcuna decorazione.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti