Dolce di cioccolato e gallette

dolce rapido cioccolato gallette

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

dolce rapido cioccolato gallette Il dolce di cioccolato e gallette è una ricetta facile per portare in tavola qualcosa di dolce e per di più al cioccolato, che sarà sicuramente apprezzato da grandi e piccini. Se siete proprio di fretta servitelo semplicemente come esce dallo stampo, ma se è dedicato ai bambini prendete un po’ di tempo per decorarlo; per esempio potete dargli la forma di un castello con delle torrette.

Ingredienti

  • 300 g. di panna liquida
  • 300 g. di cioccolato fondente
  • 1 pacchetto di gallette (cioè biscotti secchi del tipo petits beurre, indichiamo 1 pacchetto ma ovviamente il numero esatto dipende dal tipo della confezione)
  • 25 cl. di caffè molto forte e freddo
  • cannella o altro per aromatizzare il caffé (opzionale)
  • Smarties e/o cioccolatini e/o zuccherini e/o panna montata per decorare (opzionale)

Preparazione

Versate la panna in una pentolino e portatela ad ebollizione. Unitevi il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a quando non sarà fuso e avrete ottenuto un composto omogeneo. Lasciatelo raffreddare. Bagnate i biscotti con il caffé, fatene uno strato sul fondo di uno stampo rivestito di pellicola alimentare, poi ricopriteli con uno strato di crema al cioccolato. Continuate a fare strati fino a terminare gli ingredienti Fate rassodare in frigorifero per almeno 4 ore. Toglietelo dallo stampo e decorate a piacere, per esempio come nella foto Smarties e altre gallette. Alternativamente potete montare il dolce direttamente su un piatto da portata, invece di usare lo stampo.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti