Di GIeGI | 12 Novembre 2010

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il dolce di cioccolato e gallette è una ricetta facile per portare in tavola qualcosa di dolce e per di più al cioccolato, che sarà sicuramente apprezzato da grandi e piccini. Se siete proprio di fretta servitelo semplicemente come esce dallo stampo, ma se è dedicato ai bambini prendete un po’ di tempo per decorarlo; per esempio potete dargli la forma di un castello con delle torrette.
Ingredienti
- 300 g. di panna liquida
- 300 g. di cioccolato fondente
- 1 pacchetto di gallette (cioè biscotti secchi del tipo petits beurre, indichiamo 1 pacchetto ma ovviamente il numero esatto dipende dal tipo della confezione)
- 25 cl. di caffè molto forte e freddo
- cannella o altro per aromatizzare il caffé (opzionale)
- Smarties e/o cioccolatini e/o zuccherini e/o panna montata per decorare (opzionale)
Preparazione
Versate la panna in una pentolino e portatela ad ebollizione. Unitevi il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a quando non sarà fuso e avrete ottenuto un composto omogeneo. Lasciatelo raffreddare. Bagnate i biscotti con il caffé, fatene uno strato sul fondo di uno stampo rivestito di pellicola alimentare, poi ricopriteli con uno strato di crema al cioccolato. Continuate a fare strati fino a terminare gli ingredienti Fate rassodare in frigorifero per almeno 4 ore. Toglietelo dallo stampo e decorate a piacere, per esempio come nella foto Smarties e altre gallette. Alternativamente potete montare il dolce direttamente su un piatto da portata, invece di usare lo stampo.Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.