Fagioli neri, feta, mango e peperoni

fagioli neri, mango e peperoni

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 113/porzione

L’insalata di fagioli neri, feta, mango e peperoni è un piatto colorato e nutriente, da preparare in attesa nella stagione estiva e nel periodo delle insalatone. Si tratta di un piatto che unisce la frutta ai legumi e al formaggio e verdure, in un mix equilibrato di sapori e di colori, dal colore scuro dei fagioli al colore vivo dei peperoni, fino al formaggio feta tipico della cucina greca e mediterranea.

Ingredienti

  • 200 gr di formaggio feta
  • 400 gr di fagioli neri lessati
  • 1 piccolo mango maturo
  • 2 cipolline bianche fresche
  • 2 peperoni)
  • 25 gr di menta
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Succo di un q.b.
  • 1 cucchiaio di senape
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

fagioli neri, mango e peperoni

Preparazione

  1. Tagliate a dadini la feta, il mango precedentemente sbucciato, e i peperoni.
  2. Unite i fagioli neri precedentemente lessati e mettete insieme tutti gli ingredienti in una insalatiera.
  3. Unite le cipolline tagliate a fette sottili e le foglie di menta.
  4. Spremete il limone e condite con sale e pepe, unite la senape e mescolate.
  5. Lasciate in frigorifero l’insalata per un paio d’ore prima di servire accompagnandola a fette di pane tostato.
  6. A piacere potete aggiungere della quinoa.
 
Foto di tomatoes and friends

Parole di Deborah Di Lucia