Di Waly | 11 Aprile 2010

- 
								facile
 - 
								30 minuti
 - 
								4 Persone
 - 
								467/porzione
 
Vi proponiamo la ricetta delle farfalle al ragù di verdure, un saporito e coloratissimo primo piatto, ideale per un pranzo leggero ed equilibrato dal punto di vista nutrizionale, perchè contiene pochi grassi, ma molti sali minerali, vitamine e la corretta quantità di carboidrati. La ricetta che vi proponiamo è molto semplice da preparare: ovviamente vi consigliamo di non esagerare con le quantità di olio (perchè molto calorico) e sale (causa di ritenzione idrica), dannosi per la vostra linea, se consumati in eccesso.
Ingredienti
- 350 gr di farfalle o pasta corta liscia
 - 1 carota
 - 1 costa di sedano
 - 1/2 cipolla
 - 1 spicchio di aglio
 - 1 peperone giallo
 - 1-2 zucchine
 - 400 gr di pomodori
 - 100 gr di piselli
 - 6 foglie di basilico
 - sale q.b.
 - pepe q.b.
 - 2 rametti di timo
 - parmigiano grattugiato q.b.
 - 3 cucchiai di olio d’ oliva
 - 2 mozzarelline a ciliegia
 

Preparazione
- In una padella soffriggete a fuoco lento la carota, il sedano, la cipolla tagliati a pezzetti e l’aglio intero
 - Aggiungete il peperone e le zucchine tagliati alla julienne ed i piselli salate
 - Pepate e saltate le verdure a fuoco vivo fino a portarle a cottura evitando di farle sfaldare
 - In una padella a parte saltate con un filo di olio i pomodori tagliati a spicchi per 5 minuti
 - Aggiustate di sale ed unite il basilico ed il timo tritati
 - Unite le verdure ai pomodori e versatevi le farfalle scolate
 - Spolverate a piacere con il parmigiano
 - Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e servite
 
L'aglio si può togliere dopo il soffritto
Foto di CookinCanuck
Parole di Waly