Farfalle al ragù di verdure

farfalle al ragù di verdure

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 467/porzione

Vi proponiamo la ricetta delle farfalle al ragù di verdure, un saporito e coloratissimo primo piatto, ideale per un pranzo leggero ed equilibrato dal punto di vista nutrizionale, perchè contiene pochi grassi, ma molti sali minerali, vitamine e la corretta quantità di carboidrati. La ricetta che vi proponiamo è molto semplice da preparare: ovviamente vi consigliamo di non esagerare con le quantità di olio (perchè molto calorico) e sale (causa di ritenzione idrica), dannosi per la vostra linea, se consumati in eccesso.

Ingredienti

  • 350 gr di farfalle o pasta corta liscia
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperone giallo
  • 1-2 zucchine
  • 400 gr di pomodori
  • 100 gr di piselli
  • 6 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 rametti di timo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 3 cucchiai di olio d’ oliva
  • 2 mozzarelline a ciliegia

farfalle al ragù di verdure

Preparazione

  1. In una padella soffriggete a fuoco lento la carota, il sedano, la cipolla tagliati a pezzetti e l’aglio intero
  2. L'aglio si può togliere dopo il soffritto
  3. Aggiungete il peperone e le zucchine tagliati alla julienne ed i piselli salate
  4. Pepate e saltate le verdure a fuoco vivo fino a portarle a cottura evitando di farle sfaldare
  5. In una padella a parte saltate con un filo di olio i pomodori tagliati a spicchi per 5 minuti
  6. Aggiustate di sale ed unite il basilico ed il timo tritati
  7. Unite le verdure ai pomodori e versatevi le farfalle scolate
  8. Spolverate a piacere con il parmigiano
  9. Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e servite
 
Foto di CookinCanuck

Parole di Waly

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