Farfalle con olive nere e zucchine

farfalle con olive nere e zucchine

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 380/porzione

Prepariamo insieme le farfalle con olive e zucchine, una ricetta che potrete realizzare in mezz’ora, da profumare con un abbondante cucchiaio di aceto balsamico. Questa preparazione è ideale da realizzare all’ultimo momento, quando avrete a disposizione poco tempo, o se arriveranno degli ospiti inattesi, per non rinunciare mai al piacere di un primo piatto stuzzicante, condito con un sugo gustoso e con le zucchine fritte.

Ingredienti

  • 600 gr di pasta tipo farfalle
  • 400 gr di zucchine medie
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 12 olive nere denocciolate
  • basilico q.b.
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cipolla
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • farina q.b.

farfalle con olive nere e zucchine

Preparazione

  1. Imbiondite la cipolla, sbucciata e tritata finemente, in un paio di cucchiai di olio posti in padella.
  2. Unite la polpa di pomodoro e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando spesso.
  3. Aggiungete le olive denocciolate, il basilico spezzettato e proseguite la cottura ancora per 5 minuti.
  4. Salate e unite l’aceto balsamico.
  5. Mondate, lavate e tagliate a rondelle le zucchine, passatele in un velo di farina, friggetele in abondante olio caldo e sgocciolatele sulla carta assorbente.
  6. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela subito col sugo preparato, con le zucchine e servite spolverando con il pepe.
  7. Se volete preparare un piatto unico unite pollo a tocchetti.
 
Foto di Candy Wong

Parole di Waly

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