Farro con broccoli e feta

farro broccoli feta

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 290/porzione

Portiamo in tavola un primo facile con il farro con broccoli e feta, un piatto molto simile ad una insalata di pasta. Si tratta di una specie di insalata di farro (come quelle utilizzate spesso in estate) perché il piatto è asciutto e il farro verrà amalgamato solo alla fine con il condimento a base di verdure e formaggio. I broccoli lessati e la feta sonno gli ingredienti principali, accompagnati da sedano tagliato a rondelle per colorare e decorare il piatto. Nonostante la presenza di broccoli, il piatto è facilmente digeribile grazie al fatto che le proteine del farro sono più facili da digerire di quelle del grano.

Ingredienti

  • 300 g di farro
  • 500 g di broccoli
  • 200 g di feta, formaggio tipico della cucina greca
  • 1 costa di sedano
  • Olio di oliva
  • Peperoncino
  • Sale

farro broccoli feta

Preparazione

  1. Mondate il broccolo riducendolo in piccole cime e scottatelo in acqua bollente salata per una decina di minuti. Poi scolatelo per bene.
  2. prova a sostituire i broccoli con il cavolfiore
  3. In una padella antiaderente insaporite le cime di broccolo con olio di oliva, peperoncino e sale per una decina di minuti. Nel frattempo lessate il farro per poi scolarlo.
  4. Mescolate il farro ai broccoli in una ciotola capiente.
  5. Aggiungete la feta tagliata a cubetti e la costa di sedano precedentemente lavata e tagliata a rondelle, utilizzando anche le foglie. Servite tiepido o freddo oppure caldo.
  6. Foto di Giulia Scarpaleggia

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere