Farro con legumi

farro con legumi

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 335/porzione

Il farro è un ottimo alleato in cucina, è perfetto per preparare primi piatti sostituendo i classici pasta e riso, si può preparare in tanti modi diversi. In questa ricetta prepareremo un’insalta di farro con legumi che potete servire tiepida o fredda.

Ingredienti

  • 150 gr di farro perlato
  • 150 gr di fagiolini
  • 80 gr di fagioli cannellini in scatola
  • 80 gr di ceci in scatola
  • 200 gr di pomodorini
  • 4 carote
  • 2 cipollotti
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

farro con legumi

Preparazione

  1. Spuntate i fagiolini e lessateli in una pentola con abbondante acqua salata per 10 minuti.
  2. Mettete il farro perlato in acqua fredda per 5 minuti, poi cuocetelo per 40 minuti a fuoco dolce nella stessa acqua dei fagiolini.
  3. Scolatelo, sciacquatelo in acqua fredda e fatelo sgocciolare bene.
  4. Lavate i pomodorini e poi scottateli per 30 secondi in acqua bollente.
  5. Fate cuocere anche le carote e tagliatele a pezzetti.
  6. Pulite e sciacquate aglio, cipollotti e pezzemolo, poi metteteli nel mixer e tritateli grossolonamente.
  7. Emulsionate questo trito con 40 ml di olio extravergine di olive e sbattete energicamente.
  8. In una insalatiera riunite il farro tiepido, i fagiolini, i fagioli cannellini e i ceci, i pomodorini e le carote.
  9. Irrorate con l’olio alle erbe, mescolate bene e servite, questa minestra è ottima sia tiepida che fredda.
  10. Prima di servire l'insalata di farro e legumi grattuggiatevi sopra un po' di ricotta salata.
 
Foto di deb

Parole di Serena Vasta

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