Di Silviacellini | Domenica 5 marzo 2017

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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275/porzione
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Vegetariana
Spesso ci dimentichiamo che un buon piatto di pasta all’uovo condito anche semplicemente, come queste fettuccine con piselli e carote, può essere un primo piatto di festa. Ecco un esempio di come questo tipo di pasta può dare uno sprint in più a due comunissime verdure che come condimento non danno l’idea di un piatto gustoso. Questa ricetta me l’ha fatta assaggiare la mia compagna di casa Barbara e quindi cito lei e sua madre come ispiratrici. Pensavo che il tutto sarebbe stato troppo dolciastro e invece mi sbagliavo, il pepe vivacizza molto. Questo condimento vegetale è anche un ottimo contorno sia caldo che freddo, quindi se se ne fa di più si può anche conservare chiuso in un contenitore in frigo.
Ingredienti
Preparazione
- Pulite le carote, tagliatele per il lungo a metà e poi a fette alte mezzo centimetro.
- In una padella grande o un wok mettete l’olio e fatele rosolare un paio di minuti, aggiungetee la cipolla tagliata grossolanamente e abbassare la fiamma.
- Unite i piselli, quindi coprite e fate andare dolcemente.
Se il tutto si asciuga troppo aggiungete dell'acqua calda.
- Salate e pepate alla fine, quando le carote saranno morbide.
- Lessate al dente le fettuccine e scolatele conservando almeno una tazza di acqua di cottura.
- Fate insaporire nella padella la pasta aggiungendo l’acqua messa da parte se vedete asciugarsi il tutto (la pasta all’uovo ha sempre bisogno di acqua extra perchè assorbe velocemente i liquidi dei condimenti specialmente quelli a base di panna e formaggi).
Personalmente non aggiungo formaggio grattugiato sopra perchè questa pasta è buona così al naturale.
Foto di Teanna

Parole di Silviacellini