Di Waly | 27 Giugno 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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107/porzione
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Vegetariana
Vediamo insieme come preparare la ricetta per i fiori di zucca con ricotta su salsina di peperoni. Questo piatto è un delizioso, colorato e sfizioso antipasto di primavera realizzato con i fiori di zucca, un alimento che per l’ appunto proviene sia dalla zucca che dalla zucchina, anche se in cucina di solito si utilizzano i fiori della zucchina. La loro cottura è molto rapida; comunque il consiglio è quello di prestare molta attenzione al momento dell’acquisto, evitando i fiori anneriti, dal colore giallo-arancio poco vivace e poco turgidi.
Ingredienti
- 12 fiori di zucca freschi
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 500 gr di ricotta
- 4 rametti di maggiorana
- 2 albumi di uovo
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di olio d' oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Ponete i peperoni su una placca da forno, dopo averli lavati e cuoceteli nel forno a 180° fino a quando la loro pelle risulterà annerita.
- Trasferite i peperoni in un sacchetto di plastica e lasciateli raffreddare.
- Eliminate la pelle ed i semi e trasferiteli in un contenitore con l’olio.
- Nel frattempo aprite i fiori di zucca e privateli del pistillo con molta attenzione.
- Setacciate la ricotta e versatela in una ciotola.
- Aggiustate di sale e pepe e unite la maggiorana tritata finemente.
- Aiutandovi con una frusta amalgamate gli albumi con il parmigiano all’ interno della ciotola in cui avete posto la ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Farcite i fiori di zucca con l’aiuto di una sacca da pasticceria e metteteli su una placca foderata con la carta da forno.
- Cuocete nel forno a 180° per 5 minuti.
- Frullate i peperoni e servite i fiori di zucca in un piatto con la salsa di peperoni al lato.
A piacere potete abbondare con il pepe prima di servire.
Foto di Patrizia miceli
Parole di Waly