Flan di verdure e funghi

flan di verdure e funghi

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione
  • Vegetariana

Il flan di verdure e funghi è un piatto molto saporito, ideale da realizzare se avete voglia di un secondo a base di spinaci, zucchine, funghi e pomodori. La nostra preparazione è quella giusta da cuocere nel caso decideste di non mangiare la carne o il pesce ed è al tempo stesso una ricetta perfetta da preparare per gli amanti della cucina vegetariana o delle torte salate.

Ingredienti

  • 300 gr di spinaci
  • 200 gr di champignon
  • 300 gr di zucchine
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • burro
  • 6 pomodori pelati
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 100 gr di latte
  • 3 uova
  • 100 gr di panna
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

flan di verdure e funghi

Preparazione

  1. Cuocete gli spinaci e strizzateli.
  2. Mondate, tagliate a fette e rosolate i funghi nel burro, salate e pepate.
  3. Tagliate i pelati a dadini e tritate le olive.
  4. Sbattete le uova con la panna, il sale, il pepe, il latte e il prezzemolo tritato in una ciotola.
  5. Imburrate uno stampo da soufflè e cospargetelo col pangrattato.
  6. Formate uno strato con gli spinaci e metà delle olive e dei pelati.
  7. Versate 2 mestoli di composto alle uova e continuate con i funghi, i pomodori e le olive restanti, una parte di uova, zucchine e il composto di uova rimasto.
  8. Coprite con un foglio di alluminio e cuocete nel forno, a bagnomaria a 180° per 45 minuti.
Foto di sabruina

Parole di Waly

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