Fragole caramellate su toast

fragole caramellate su toast

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 417/porzione

Ogni occasione è buona per preparare le fragole caramellate su toast. Si tratta di un dessert veloce e da leccarsi i baffi, dal colore rosso e dal gusto intenso grazie alla presenza di alcune spezie e della cottura delle fragole con il vino. Le fragole caramellate su toast sono un dessert a metà tra un french toast alle fragole e una cheesecake, per l’utilizzo della base di pancarré con una copertura morbida. L’aggiunta di mandorle e scorzette di arancia impreziosisce ancora di più il dolce.

Ingredienti

  • 400 gr di fragole
  • 1/2 bicchiere di vino
  • Buccia di un limone grattugiata
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 punta di chiodi di garofano
  • 4 fette di pancarré
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 30 gr di burro
  • 50 gr di mandorle pelate
  • bucce di arance candite q.b.

fragole caramellate su toast

Preparazione

  1. Lavate e mondate le fragole, per poi disporle in un tegame
  2. Cospargetele di cannella, 1 cucchiaio di zucchero, la buccia di limone grattugiata e i chiodi di garofano
  3. Cospargete di vino e mettete sul fuoco per un paio di minuti
  4. Disponete ciascuna fetta di pancarré in una piccola pirofila da forno che la contenga di misura
  5. Bagnatela con il fondo di cottura delle fragole e poi versateli sopra le fragole
  6. Cospargete sulle fragole il resto dello zucchero, le mandorle tritate, i canditi a dadini e fiocchetti di burro
  7. Passate le pirofile al grill del forno fino a far caramellare le fragole
  8. Servite tiepido
  9. Per rendere le fragole su toast ancora più gustose aggiungete piccole scaglie di cioccolato bianco
 
Foto di hellaOAKLAND

Parole di Deborah Di Lucia

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