Fragole con la panna all’anice

Fragole con panna all'anice

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

Le classiche fragole con la panna possono diventare un dessert raffinato con questa ricetta, che prevede di aromatizzare la panna con l’anice (o meglio un liquore all’anice) e di accentuare il sapore delle fragole con un pizzico di pepe nero.

Ingredienti

  • 500 gr di fragole
  • 200 ml di panna da montare
  • 20 gr di zucchero a velo
  • 1 bicchierino di pastis o di anisetta italiana (deve essere un liquore all’anice molto profumato)
  • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.

Fragole con panna all'anice

Preparazione

  1. Pulite le fragole, sciacquatele rapidamente sotto l’acqua corrente, scolatele bene e tagliatele in 2 o 3 pezzi se fossero grandi. Mettetele da parte.
  2. Montate la panna a neve ben soda (a mano con un frusta oppure usando un frullatore elettrico), poi aggiungete lo zucchero a velo ed il pastis e mescolate delicatamente per non smontarla.
  3. Distribuite le fragole su un piatto da portata incavato, spolveratele con il pepe nero e poi distribuite sopra la panna all’anice.
  4. Servite subito, perchè la panna tende a smontarsi.
  5. Guarnite con foglioline di menta fresca e fragole intere.
 
Foto di chefpercaso

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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