Frittata con zucca e cipolla

Frittata con zucca e cipolla

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 230/persona

Prepariamo la frittata di zucca e cipolla come secondo facile e veloce: anche se non siete delle cuoche esperte il risultato sarà ottimo e dal sapore delizioso. L’associazione della zucca alla cipolla rende il gusto alquanto dolce ma con la cipolla di Tropea il sapore è più intenso. La frittata può essere preparata anche al forno, naturalmente cuocendo fin da subito zucca e cipolle in una teglia di forma rotonda, che metterete poi al forno a 180° per una ventina di minuti, o almeno fino a quando sarà dorata.

Ingredienti

  • 200 g di zucca
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 6 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale
  • Pepe

frittata zucca cipolla

Preparazione

  1. Affettate la zucca e la cipolla a fette sottili.
  2. al posto della cipolla puoi usare un cipollotto fresco
  3. Mettetele in una padella antiaderente facendole stufare con un poco di acqua. Appena evaporata unite l’olio e fatele rosolare.
  4. Nel frattempo preparate le uova sbattute condite son sale, pepe e parmigiano grattugiato.
  5. Versate il composto di uova nella padella e fate dorare la frittata da un lato, poi rivoltatela e fatela cuocere anche dall’altra parte. Servite calda.
 
Foto da Like Jazz

Parole di Deborah Di Lucia