frittata di banane 1

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 110/porzione

Vi presentiamo la ricetta della frittata di banane, un dolce afrodisiaco e alternativo per festeggiare il giorno di San Valentino. Potete prepararla facilmente e con ingredienti semplici quali uova, banane, cognac e un tocco di farina. Volete sapere perché questo piatto è afrodisiaco? La frutta esotica e le uova sono nella lista dei primi dieci cibi afrodisiaci. Vi suggeriamo quindi di prepare questo dolce in alternativa alle torte o a creme e mousse che presentano il cioccolato tra gli ingredienti.

Ingredienti

  • 2 banane mature
  • 25 gr di farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di cognac
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate le banane e frullatele nel mixer fino ad ottenere una crema che addenserete con lo zucchero di canna.
  2. In una ciotola rompete le uova e dopo aver unito il cognac, sbattete con energia utilizzando una frusta.
  3. Unite la polpa di banana e la farina. Mescolate per bene.
  4. Versate il composto in olio bollente in una padella antiaderente.
  5. Fate dorare la frittata da entrambi i lati.
  6. Fatela asciugare su carta assorbente da cucina e servite.
  7. Spolverizzate con zucchero a velo e a piacere aggiungete ciuffetti di panna montata.
 
Foto di Robyn Lee

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere