Frittata di riso al forno

frittata di riso al forno

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 70/porzione

Vi mostriamo come preparare un piatto unico saporitissimo, abbastanza leggero e sano perchè preferiremo la cottura al forno, più salutare perchè meno grassa e nociva di quella fritta: la frittata di riso al forno. Un modo diverso di mangiare un’ottima frittata senza dover ricorrere all’ uso di olio fritto (non molto buono per chi vuol star bene) e anche per evitare i cattivi odori che ne derivano e che sono difficili da eliminare dai tessuti, dai capelli e dalla casa in generale.

Ingredienti

  • 2 carote
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine medie
  • sale q.b.
  • 250 gr di riso
  • 5 uova
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d' oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.

frittata di riso al forno

Preparazione

  1. Cuocete il riso in una pentola con dell’acqua salata, seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione
  2. Scolatelo e conditelo con un filo di olio d’oliva e un po’ di prezzemolo
  3. In una padella fate il soffritto di carota, sedano, cipolla ed aggiungete le zucchine tagliate a rondelle
  4. Aggiungete un filo d’olio ed un po’ d’ acqua se necessario
  5. Quando le verdure risulteranno ben cotte regolate di sale e pepe
  6. In una ciotola sbattete le uova col sale, pepe e un pizzico di parmigiano reggiano
  7. A piacere potete aggiungere qualche dadino di prosciutto cotto.
  8. Aggiungete il riso e le verdure e cuocete il composto in un tegame unto d’olio posto nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
 
Foto di born19june

Parole di Waly

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