Frittata di zucchine alla menta

frittata di zucchine alla menta

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione
  • Vegetariana

Vi proponiamo la frittata di zucchine. Questa ricetta propone di aromatizzare la frittata con la menta, che si addice benissimo al sapore delle zucchine, ma se preferite potete usare invece del prezzemolo o dell’origano ed aumentare l’aglio per un gusto più rustico, o del dragoncello se invece preferite qualcosa di molto più raffinato; e se volete un tocco etnico cuocete le zucchine assieme ad un cucchiaio di curcuma.

Ingredienti

  • 750 gr di zucchine con i fiori
  • 8 uova
  • 1 manciata di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 manciata di foglioline di menta tenera
  • sale q.b.
  • olio di oliva extra vergine q.b.

frittata di zucchine alla menta

Preparazione

  1. Pulite le zucchine separando i fiori.
  2. Lavatele e tagliate le prime a fette ed i secondi a spicchi dopo aver eliminato il pistillo e la base dura.
  3. Fate rosolare le zucchine con uno spicchio di aglio schiacciato e poco olio (se l’aglio vi piace fatelo a fettine sottili) e con la menta tritata grossolanamente.
  4. Quando sono a metà cottura unite anche i fiori.
  5. Lasciate raffreddare, ed eliminate lo spicchio di aglio.
  6. Versate le zucchine in una ciotola, scolando ogni liquido prodotto in cottura, unite il parmigiano, le uova, aggiustate di sale e mescolate per amalgamare il tutto.v
  7. Cuocete la frittata in una padella con un po’ di olio, girandola con l’aiuto di un coperchio a metà cottura.
  8. Se preferite una preparazione più leggera e facile versate il composto in una teglia antiaderente velata di olio e spolverata di pan grattato e cuocetela in forno caldo a 180 gradi. Potete anche cuocerla nel microonde in un contenitore adatto.
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Foto di Alberto La Rocca

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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