Di Deborah Di Lucia | 17 Settembre 2015
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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250/porzione
Se non avete mai assaggiato la frittata dolce dovete provare questa frittata di fichi, preparandola come dessert a base di frutta per un pranzo autunnale. Il procedimento è come quello di una normale frittata con le verdure. La variante è rappresentata dall’utilizzo della frutta insieme con il liquore e lo zucchero. Cospargetela di zucchero a velo quando è tiepida per evitare che lo zucchero si sciolga completamente con il calore.
Ingredienti
- 20 fichi maturi
- 4 uova
- 100 gr. di zucchero
- 100 ml. di cognac
- olio evo q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Spellate i fichi e frullateli con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
- Rompete le uova e unitele al liquore. Amalgamate il tutto anche con la polpa dei fichi.
- Mettete l’olio in una padella antiaderente e portatelo a temperatura.
- Versate il composto nella padella, facendo dorare la frittata da un lato. Poi giratela con un piatto per farla dorare anche dall’altro lato.
- Servitela tiepida, cosparsa di zucchero a velo.
Può essere servita con panna o gelato.
Foto di Nik Bourbaki
Parole di Deborah Di Lucia