Frittelle di pane e arance

frittelle di pane e arance 1

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 460/porzione

Con la ricetta delle frittelle di pane e arance potrete consumare il pane raffermo che avete in dispensa e che ovviamente sarebbe un peccato gettare via. Le nostre frittelle saranno molto apprezzate dai bambini e da chi ama i dolci fritti tipici di Carnevale, occasione per cui vi stiamo proponendo questo dolce così goloso. In circa un’ora e mezza di tempo potrete garantire ai piccini di casa delle piccole bontà da gustare a bocconi.

Ingredienti

  • 200 gr di pane raffermo
  • zucchero q.b.
  • olio q.b.
  • latte q.b.
  • 1 uovo
  • farina q.b.
  • 3 arance

frittelle di pane e arance 1

Preparazione

  1. Fate ammorbidire il pane immergendolo nel latte, strizzatelo (non troppo) e passatelo al mixer fino a ridurlo in crema.
  2. Trasferite in una ciotola, unite 3 cucchiai di zucchero, l’uovo e un po’ di farina, fino ad ottenere una pastella.
  3. Sbucciate le arance, tagliate gli spicchi a pezzetti e uniteli alla pastella di pane.
  4. Prelevate la pastella a cucchiaiate e friggetela nell’olio caldo poco alla volta, mantenendola a distanza dagli altri pezzi.
  5. Scolate le frittelle, fate assorbire l’olio in eccesso sulla carta da cucina e servitele calde cospargendole con lo zucchero.
  6. Accompagnate queste frittelle con una tazza di cioccolata calda poco zuccherata.
 
Foto di chefpercaso

Parole di Waly