Frittelle di panettone

frittelle di panettone 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 467/porzione

Passate le feste rimangono sempre pandori e panettoni in dispensa che è meglio utilizzare subito per la preparazione di qualche dolce, prima di stancarci anche della sola vista di questi dolci prettamente legati al periodo natalizio, e che durante il resto dell’anno perdono il loro essere invitanti. In questa ricette possiamo usare avanzi di panettone, che può essere anche sostituito con il pandoro, per preparare delle frittelle da completare con delle ciliegine candite. E’ un dolce molto calorico, di certo da non cucinare se durante le feste avete esagerato con dolci e cibi pesanti, ogni porzione ha quasi 500 calorie.

Ingredienti

  • 300 gr di panettone
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • 1 cucchiaio di liquore amaretto
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • olio di arachidi 200 ml

frittelle di panettone 2

Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola
  2. Unite 3 cucchiai di latte e il liquore e amalgamate gli ingredienti con una forchetta
  3. Tagliate il panettone a fette simili alle crepes e mettelo in una terrina, bagnatelo con il latte rimasto
  4. Mettete a scaldare l’olio in una padella, scolate i pezzi di panettone dal latte e passateli prima nell’uovo e poi nel pangrattato
  5. Friggeteli nell’olio caldo per tre minuti, mettendoli poi a scolare su carta assorbente, poi mettete in un piatto da portata, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite, decorando con zucchero a velo
  6. Potete gustarli con sciroppo d'acero o cioccolato come i classici pancakes
     
    Foto di monika dabrowski

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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