Di GIeGI | 13 Aprile 2010

- facile
- 20 minuti
- 6 Persone
- 140/porzione
Ingredienti
- 100 g. di farina
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaini di buccia di limone grattugiata (limone da agricoltura biologica)
- 250 g. di ricotta
- 2 uova grandi
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- olio per friggere (di semi ma monoseme, per esempio di arachide o di girasole) q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Mettete in una ciotola la farina, il lievito in polvere, la buccia di limone, la vanillina e il pizzico di sale.
- In un’altra ciotola sbattete con una frusta la ricotta, le uova e i due cucchiai di zucchero.
- Versate questo composto nella ciotola con gli ingredienti in polvere.
- Lavorate tutto assieme per ottenere un composto omogeneo; visto che la ricotta può essere più o meno bagnata se serve aggiungete pochissimo latte oppure ancora un pochino di farina.
- Riscaldate abbondante olio in una padella fino alla temperatura di 185 gradi (usate un termometro apposito).
- Versate l’impasto di ricotta a cucchiaiate nella padella, cuocete per circa 3 minuti rigirando di tanto in tanto le frittelle fino a che saranno ben dorate.
- Scolatele e mettetele a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.
- Servite queste golose frittelle spolverate di zucchero a velo.
puoi anche rotolare le tue frittelle ancora calde nello zucchero semolato
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.