Frollini alle mandorle

frollini alle mandorle 1

  • facile
  • 40 minuti
  • 8 Persone
  • 465/porzione

Ecco una golosa ricetta di biscotti, i frollini alle mandorle. Sono dei biscotti veramente frolli e privi di uova, quindi perfetti anche in caso di allergie o intolleranze alle uova medesime. Potete farli nelle forme preferite, per esempio per Natale potete scegliere alberelli o Babbi Natale mentre a Pasqua uova o campanelle, e se non avete gli stampini tagliateli semplicemente in forma di quadrati usando un coltello affilato.

Ingredienti

  • 250 gr di burro
  • 170 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di mandorle ridotte in polvere finissima

frollini alle mandorle 1

Preparazione

    1. Versate in una ciotola il burro con lo zucchero a vela e la vanillina, lavorate il tutto per amalgamare bene, Poi unite la farina e la polvere di mandorle e impastate il tutto.
    2. Mettete in frigorifero per almeno mezzora.
    3. Stendete la pasta con il matterello ad uno spessore di ½ cm., poi tagliate i biscotti usando degli stampini a piacere.
Attenzione a non farli troppo grandi o con forme troppo frastagliate perché questi biscotti sono veramente frolli.
  1. Deponete i frollini su una placca ricoperta con carta forno, e cuoceteli in forno caldo 160 gradi per circa 20 minuti (ma sorvegliate la cottura perché il tempo esatto dipende molto dal forno).
  2. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella.
  3. Al momento di servir potete spolverarli con lo zucchero a velo.
Foto di Ivy Liacopoulou

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti