Di GIeGI | 1 Dicembre 2010
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facile
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40 minuti
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8 Persone
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465/porzione
Ecco una golosa ricetta di biscotti, i frollini alle mandorle. Sono dei biscotti veramente frolli e privi di uova, quindi perfetti anche in caso di allergie o intolleranze alle uova medesime. Potete farli nelle forme preferite, per esempio per Natale potete scegliere alberelli o Babbi Natale mentre a Pasqua uova o campanelle, e se non avete gli stampini tagliateli semplicemente in forma di quadrati usando un coltello affilato.
Ingredienti
- 250 gr di burro
- 170 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 250 gr di farina
- 100 gr di mandorle ridotte in polvere finissima
Preparazione
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- Versate in una ciotola il burro con lo zucchero a vela e la vanillina, lavorate il tutto per amalgamare bene, Poi unite la farina e la polvere di mandorle e impastate il tutto.
- Mettete in frigorifero per almeno mezzora.
- Stendete la pasta con il matterello ad uno spessore di ½ cm., poi tagliate i biscotti usando degli stampini a piacere.
Attenzione a non farli troppo grandi o con forme troppo frastagliate perché questi biscotti sono veramente frolli.
- Deponete i frollini su una placca ricoperta con carta forno, e cuoceteli in forno caldo 160 gradi per circa 20 minuti (ma sorvegliate la cottura perché il tempo esatto dipende molto dal forno).
- Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella.
- Al momento di servir potete spolverarli con lo zucchero a velo.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.