Frullato di anguria

frullato di anguria

Foto Shutterstock | Bon Appetit

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 50/porzione

Il frullato di anguria è un vero toccasana, rinfrescante, dolce al punto giusto, ricco di proprietà benefiche a partire da quelle drenanti. Difatti il colorato frutto che in estate consumiamo in quantità industriali è ottimo come ingrediente per frullati, che possono essere serviti ai bambini per la merenda, agli amici durante un break rinfrescante o consumati in qualunque altro momento della giornata. Ecco la ricetta passo passo per preparare il frullato all’anguria.

Ingredienti

  • polpa di anguria 300g
  • zucchero di canna 100 g
  • mezzo limone
  • foglioline di menta fresca
  • cubetti di ghiaccio

frullato-anguria

Preparazione

  1. Eliminate tutti i semi dall’anguria, molto attentamente. Spremete la metà del limone e filtratela attraverso un colino, per evitare che i semi possano cadervi, direttamente nel bicchiere del frullatore.
  2. Aggiungete la polpa di anguria, il ghiaccio e lo zucchero, quindi frullate fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  3. Versate il frullato nei bicchieri, guarnite con la menta lavata e asciugata e servite.

Varianti

Per conferire un tocco di dolcezza al frullato di anguria l’ideale è aggiungervi qualche pezzetto di banana. In alternativa, sempre con l’anguria, è facile preparare ottimi drink estivi, succhi e frappè, oppure rinfrescanti sorbetti all’anguria. Foto di Carolina Cenni

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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