Frutta brinata

Frutta brinata

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

frutta In un buffett estivo la frutta non deve mancare, ma non deve essere per forza in forma di macedonia. Questa ricetta vi propone di presentarla “artisticamente” distribuita su larghi vassoi e poi brinata con lo zucchero a velo.

Ingredienti

  • Frutta di stagione, cercate di averne di diversi colori e diverse forme, per esempio pesche, pere, mele, fragole, uva on acini grandi, kiwi, melone (arancione, verde e bianco), anguria, ananas, frutta esotica, come papaia, mango, litchi, ...
  • Limoni
  • Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Fate in modo che la frutta sia ben fredda prima di iniziare a prepararla. Pulitela, se necessario tagliatela a pezzi regolari non piccolissimi, e distribuitela su larghi vassoi in modo da creare dei motivi decorativi. Vaporizzatela con succo di limone e poi spolveratela uniformente di zucchero. Servite subito, magari offrendo dei lunghi stecchini di legno per permettere di spiluccare un pezzo alla volta. Invece di usare il succo di limone, potete spolverare con lo zucchero e dopo spruzzare uniformenete sul tutto delle gocce di limoncello.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti