Zuppa di frutta rossa

Zuppa di frutta rossa

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frutti rossi Un dessert a base di frutta rossa dal gusto molto rinfrescante, per la presenza del limone, ottimo per aggiungere ad un buffet estivo una nota leggera. È facilissimo da preparare e può essere preparato in anticipo. Se vi sentite salutisti servitela semplicemente, già versata in coppe o bicchieri di cristallo, oppure in una grande ciotola dove ciascuno potrà servirisi da solo. Altrimenti, accompagnatela con gelato di crema o con panna montata.

Ingredienti

  • Un kg. di frutta rossa mista (a scelta tra fragole, lamponi, more, ribes, mirtilli, ciliegie, amarene)
  • 250 g. di zucchero semolato
  • 3 limoni

Preparazione

Pulite la frutta, tagliatela a pezzettini e mettetela in una pentola di acciaio con lo zucchero, il succo dei limoni e due bicchieri di acqua. Ponete sul fuoco e fate arrivare alla ebollizione. Spegnete, fate raffredare e conservate in frigo fino al momento di servire.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.