Fusilli ai gamberetti e cannellini

pasta fredda con gamberetti

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 320/porzione

pasta fredda con gamberetti

La pasta fredda con gamberetti è uno di quei piatti classici estivi che può essere cucinato in mille varianti. Stavolta aggiungeremo dei fagioli cannellini lessati, per questo abbinamento pesce-legumi che tanto vedo nei ristoranti di pesce. Potete aggiungere alla preparazione anche delle foglie di spinaci, e sostituire i fagioli con dei ceci bolliti. Il peperoncino rende questa ricetta diversa dalla classica pasta fredda a cui spesso siamo abituati. Scegliete dei fusilli molto arricciati, altrimenti potete variare il formato con delle farfalle o delle penne rigate.

Ingredienti

  • 320 gr di fusilli
  • 100 gr di fagioli cannellini lessati
  • 200 gr di gamberetti
  • peperoncino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e mettetela a raffreddare in uno scolapasta, irrorandola con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  2. Eliminate dal dorso dei gamberetti il filetto nero e fateli lessare per 2 minuti in acqua leggermente salata, poi scolateli e sgusciateli.
  3. Fate soffriggere in una padella antiaderente 2 cucchiaio di olio, l’aglio e il peperoncino, poi unitevi i fagioli e fateli insaporire per un paio di minuti.
  4. A piacere potete aggiungere zucchine a dadini precedentemente lessate.
  5. Mettete la pasta in un’insalatiera, unite i gamberetti, i fagioli, spolverizzate con il prezzemolo, irrorate con un filo di olio, mescolate bene e servite.
 
Foto di Aron Danburg

Parole di Paoletta

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