Fusilli alle verdure estive

Fusilli con verdure estive

Foto Shutterstock | Liliya Kandrashevich

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 390/porzione

La ricetta dei fusilli alle verdure estive è un piatto preparato con numerosi ortaggi. Questa ricetta di pasta con verdure è molto diversa da quella che vi abbiamo proposto qualche tempo fa con fave, rucola e sedano. È infatti preparata con zucchine, peperoni, pomodori e carote e risulterà per questo un piatto particolarmente colorato. Si prepara semplicemente tagliando i tre principali ortaggi, per poi cuocerli insieme in padella con cipolla e carota mescolando di tanto in tanto. Alla fine della cottura si unisce il preparato alla pasta lessata e si aggiunge una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • 350 gr di fusilli
  • 1 grosso peperone giallo
  • 1 grossa zucchina verde
  • 150 gr di pomodoro fresco
  • mezza cipolla
  • mezza carota
  • olio d’oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe
  • foglie di basilico fresco q.b.

fusilli alle verdure estive 2

Preparazione

    1. Sbollentate leggermente i pomodori, scolateli sbucciateli togliete i semi e tagliateli a cubetti.
    2. Pulite il peperone eliminate i semi i filamenti bianchi e tagliateli a striscioline.
    3. Spuntate la zucchina e tagliatela a striscioline.
    4. In una padella con l’olio fate soffriggere la cipolla e la carota tritata, appena pronti unite il peperone, la zucchina e fateli cuocere a fuoco basso.
    5. Unite i cubetti di pomodoro, le foglie di basilico, il sale, il pepe e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto.
    6. Cuocete la pasta scolatela unitela al condimento della padella amalgamate e servite ben caldo.
    7. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
A piacere aggiungete olive nere spezzettate.
Foto di knightbefore_99

Parole di Deborah Di Lucia

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