Fusilli con pesto di rucola

fusilli con pesto di rucola 2

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Vi proponiamo la ricetta per il pesto di rucola per condire la pasta, comunque consideratela una ricetta da tirare fuori quando il basilico piccolo e profumato di Prà non si trova e quindi si deve ripiegare sulla facile da reperire rucola. Comunque parlando seriamente il pesto di rucola è una buona e saporita salsa per condire la pasta, che vi suggeriamo di scegliere corta, come le penne, i fusilli o le farfalle.

Ingredienti

  • 1 mazzetto di rucola fresca e tenera
  • 100 gr di ricotta
  • 3 cucchiai colmi di pinoli
  • qualche rametto di prezzemolo tenero
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

fusilli con pesto di rucola 2

Preparazione

  1. Pulite la rucola, eliminate i gambi e le foglie troppo dure, pulite anche il prezzemolo; lavate ed asciugate il tutto.
  2. Mettete in un frullatore la rucola, il prezzemolo, i pinoli, la ricotta, 6 cucchiai di olio d’oliva ed un pizzico di sale, frullate il tutto a bassa velocità.
  3. Al momento di condire la pasta, diluite questa salsa con un pochino di acqua di cottura della pasta e prima di servire spolverate la pasta con un po’ di pepe.
  4. A piacere potete aggiungere al pesto patate bollite e fagiolini.
 
Foto di Sara Maternini

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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