Fusilli con taccole e tonno

fusilli con taccole e tonno

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 360/porzione

La pasta con il tonno è un classico dell’estate, anche perchè di solito è una delle ricette di pasta fredda più veloci da preparare e ricorda tanto le comitive di ragazzi al mare, che magari si cimentano per la prima volta in questo tipo di preparazioni estive da mangiare sulla spiaggia o in barca. In questa ricetta il tonno usato non è però quello in scatola ma quello fresco, e la pasta è arricchita da taccole lessate e pomodori secchi. Per i più giovani sarà concesso utilizzare comunque il tonno in scatola!

Ingredienti

  • 300 g di fusilli o altra pasta corta
  • 150 g di tonno fresco
  • 150 g di taccole
  • pomodori secchi, una manciata
  • 1 limone
  • olio extravergine di olive
  • sale
  • pepe

fusilli con taccole e tonno

Preparazione

  1. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela, irroratela con un filo di olio e poi lasciatela raffreddare nello scolapasta, prima di metterla in una insalatiera.
  2. Intanto emulsionate 3 cucchiai di olio con il succo di limone, del sale e una macinata di pepe.
  3. Fate cuocere il tonno sulla piastra per un minuto per lato, poi tagliatelo a dadi.
  4. Pulite le taccole, lessatele per qualche minuto, quindi scolatele ancora croccanti.
  5. Unitele alla pasta, poi aggiungete il tonno e i pomodori secchi tagliati a pezzetti, condite con l’emulsione di olio e limone e mescolate, quindi servite.
Foto di mary (anemone, honey)

Parole di Paoletta

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