Fusilli con zucchine e menta

fusilli con zucchine e menta

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 330/porzione
  • Vegetariana

La menta, oltre a decorare questa pasta con le zucchine, la renderà molto profumata. Questo primo piatto è assolutamente tipico dell’estate, rapido e anche facilissimo. Come sapete però il profumo e il sapore della menta non è gradito a tutti, quindi nel caso aveste questo dubbio potete sotituirla facilmente con due cucchiai di prezzemolo fresco tritato con qualche fogliolina di basilico tagliata a listarelle. Dovendo aggiungere solamente alla fine potete anche chiedere ai vostri commensali cosa preferiscono e dare l’opzione, in modo da personalizzare questo primo piatto, ovviamente se è un pranzo informale.

Ingredienti

  • 350 g di fusilli
  • 3 zucchine romanesche piccole
  • 1 scalogno
  • 50 ml di panna da cucina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • menta fresca

fusilli con zucchine e menta

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno finemente e mettetelo in una padella ad appassire con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
  2. Intanto con il pelapatate togliete la buccia dalle zucchine e riducetela a bastoncini, tagliate a cubetti la polpa rimasta e aggiungete entrambe allo scalogno appassito.
  3. Fate saltare in padella per un paio di minuti, quindi regolate di sale e pepe e versate la panna da cucina.
  4. Intanto lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare nel condimento di zucchine e scalogno.
  5. Mettete nei piatti e profumate con le foglie di menta o il prezzemolo tritato.
Foto di iris

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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