Gelatina di mandarini

gelatina di mandarini

  • facile
  • 30 minuti
  • 10 Persone
  • 250/porzione

Ricetta ideale per il periodo invernale, visto che i mandarini sono molto presenti sulle nostre tavole, vi consiglio un modo per conservare fragrante il loro aroma prezioso, in modo da poterlo riutilizzare sulle fette biscottate, pane o biscotti, o per per farcire torte o altri piatti.

Ingredienti

  • 2 kg mandarini dolci
  • 4 limoni
  • zucchero (stessa quantità del succo di mandarini e limoni)
  • 1 stecca di vaniglia

gelatina di mandarini

Preparazione

  1. Spremete i mandarini e i limoni, filtratene il succo e pesatelo.
  2. Mescolate il succo con la stessa (o minore) quantità di zucchero, dipende da come vi piace, se molto zuccherosa o meno.
  3. Fate bollire dolcemente, togliendo l’eventuale schiuma formatasi in superficie.
  4. Dopo circa 20 minuti fate la prova del piattino: quando versando una goccia di succo su un piatto freddo, vedrete che, raffreddandosi, si raddenserà abbastanza, allora la gelatina sarà pronta.
  5. A questo punto spengete il fuoco e travasate nei contenitori di vetro, chiudendo ermeticamente o, a seconda del periodo di conservazione, fateli bollire per metterli sottovuoto.
Foto di Antonietta

Parole di Claudia

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