Gelatina di pere

gelatina di pere

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 110/porzione

Prepariamo insieme la gelatina di pere, una fantastica gelatina leggera e ipocalorica; utilizzeremo come solidificante lagar agar, usato in questa preparazione, è un gelificante naturale ricavato da una specie di alghe rosse. La gelatina che produce è molto apprezzata per l’assenza di calorie e di sapore; rispetto alle gelatine chimiche ha solo bisogno di un maggior tempo di solidificazione. Presentate questa gelatina di pere a fine pasto: i vostri commensali ne saranno entustiasti e voi avrete fatto un figurone.

Ingredienti

  • 800 gr di pere mature
  • il succo di 1 limone
  • 100 gr di agar agar
  • 1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)

gelatina di pere

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le pere, poi tagliatele a pezzetti abbastanza piccoli e metteteli in una casseruola insieme al succo di limone e poca acqua.
  2. Fatele cuocere e quando la polpa sarà morbida toglietele dal fuoco, scolatela bene e passatela nel passa-verdure.
  3. Raccogliete la purea in una terrina e fate raffreddare; a questo punto se volete, zuccherate leggermente e unite l’agar-agar.
  4. Potete sostistiure l'agar agar con dei fogli di colla di pesce.
  5. Mescolate bene e versate in coppette individuali. Mettete in frigo e lasciate riposare per almeno un paio d’ore.
  6. Prima di servire decorate con fettine di limone oppure scagliette di pera.
 
Foto di meemalee

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.