Di GIeGI | 2 Marzo 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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92/porzione
La gelatina di vino Moscato, dolce e profumata, è un perfetto dessert da servire freddissimo, è leggera e completamente priva di grassi. Potete servirla in uno stampo, oppure in coppe come quelle per il vino Moscato.
Ingredienti
- 5 dl litro di vino Moscato
- 100 gr di zucchero
- 2 dl di brandy
- 4 fogli di gelatina
- per decorare foglioline di menta e frutta fresca a piacere
Preparazione
- Versate il vino e lo zucchero in una casseruola e mettete sul fuoco per far sciogliere lo zucchero.
- Ammollate la gelatina in poca acqua fredda, poi unitela al vino e continuate a mescolare per far sciogliere per bene anche lei.
- Unite il brandy, e versate in uno stampo avente capacità di almeno un litro (oppure in vari stampini individuali).
- Mettete lo stampo in frigorifero per mezza giornata.
- Al momento di servire capolvegete lo stampo su un piatto da portata, e decorate a piacere.
Potete servire questa deliziosa gelatina anche in un modo diverso. Fatela solidificare in uno stampo semisferico, o comunque arrotondato. Poi frullatela brevemente con il frullatore elettrico su cui avete montato la frusta per la panna, oppure con una frusta a mano, ottenendo dei piccoli frammenti trasparenti, che sembrano di ghiaccio dorato. Versateli in coppe di cristallo e servite subito.
Foto di OmegaPink
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.